Пиломатериалы
отличного качества
Заказать звонок

Правильное хранение Мебельного Щита

Правильное хранение Мебельного Щита

Мебельный щит - оптимальное решение для тех, кому важны не только цена и качество, но и экологичность.  

Этот материал универсален и ему есть применение в любом сухом помещении для отделки пола, стен, потолка и изготовления лестниц. Без него невозможно представить современное мебельное производство. 

Встречают по одежке - это правило действует и для мебельного щита. Он прослужит долго, если до встречи с вами его правильно хранили и транспортировали. Мы соблюдаем все требования и даем вам гарантии на массив приобретенный у нас. Но не можем ручаться за других поставщиков, да и во время доставки может произойти что угодно. Поэтому при получении товара обязательно проверьте упаковку. Она не должна быть повреждена. 

С упаковкой всё в порядке? Не торопитесь распаковывать массив. Оставьте материал в помещении, в котором он будет обрабатываться, хотя бы на неделю. Так он постепенно достигнет температурно-влажностного режима помещения. Этот период часто называют “акклиматизацией”. 

Даже не распакованный материал нужно хранить в комнате с влажностью не более 50-60% и температурой от 1 до 30 C. Поэтому, если в помещении идет ремонт (недавно была нанесена штукатурка или залита цементная стяжка) или оно не вентилируемое, то массив лучше разместить в другом помещении. 

Ещё немного манипуляций и можно будет оставить материал “ отдыхать”. 

Заключительный этап подготовки массива - укладка. Хранить его нужно горизонтально штабелями. Не забудьте подложить поперечные проложки, лучше не менее трех (по одной по краям и одну в центре). 

Ваш мебельный щит готов к периоду акклиматизации!

А вот после недели “отдыха” можно вскрывать упаковку. Подготовьтесь заранее, так как на этом этапе важно хорошо обработать торцы массива. Именно через них материал отдает и забирает наибольшее количество влаги, что может привести к деформации или растрескиванию.  Мы рекомендуем обработать их воском, лаком или маслом. 

Кстати, не забудьте повторить процедуру после раскройки щита.

Вплоть до нанесения покрытия на изделие, щит следует защищать от внешнего воздействия путем укрывания пленочным материалом.

Изделия из массива требовательны к температурно-влажностному режиму в помещении в котором будут постоянно находится, влажность должна быть в пределах 40-60%, а температура воздуха 18-25°С. При соблюдении этих условий, риск появления трещин и деформаций в готовых изделий сводится к минимуму, а изделие будет Вас радовать долгие годы.

Остались вопросы?!

 Свяжитесь с нами по телефону +79191230096 или по электронной почте 2230096@mail.ru