Пиломатериалы
отличного качества
Заказать звонок

Лучший клей для дерева. Рейтинг 2020-2021

Лучший клей для дерева. Рейтинг 2020-2021 Какой клей для дерева самый лучший? Вопрос актуален для многих! Ведь столярный клей используется и столярными мастерскими, и декораторами, и дизайнерами, и строителями, и теми, кто изготавливает мебель, двери, лестницы… Да и в быту нередко требуется применение такого клея.

Причем желательно выбрать, действительно, качественный вариант. Прочный, надежный, удобный в применении.
 

Назначение очень широко. Чаще всего это:

  • Соединение деталей из дерева,
  • Прикрепление декоративных и функциональных элементов на изделие из дерева, в том числе из других материалов (стекла, пластика, металла и т.д.),

Некоторые клеевые составы используются для заделывания мелких трещин на поверхности дерева, для изготовления музыкальных инструментов, для ремонта мебели и многих других целей.
 

Какие же требования предъявляются к клею для дерева?

  • Качественный клеевой состав обеспечивает действительно прочное и долговечное соединение.
  • С ним удобно работать.
  • Он быстро высыхает.
  • Способен надежно приклеивать к дереву не только дерево, но и другие материалы. Как на древесной основе – ЛДСП, МДФ, ДСП. Так и совершенно иные по плотности и структуре поверхности – например, стекло, камень, металл и т.д.
     

Рейтинги. Итоги:

Каждый год составляются новые рейтинги лучшего клея для дерева. При составлении обзоров учитываются оценки пользователей, мнения экспертов, свойства и характеристики клеевых составов, цена на них.

Итак, какие же товары и торговые марки входят в списки лучших? В этой статье мы сделаем обзор нескольких рейтингов и постараемся выделить общее. Перечислим наиболее часто встречающиеся бренды и названия.

Например, в рейтинге сайта «МаркаКачества» указаны в качестве лучших следующие торговые марки:

  • Лучшие клеи на основе ПВА: Kleiberit 303.0 самый водостойкий. Krass ПВА самый прозрачный. Момент Столяр – вошел в список, как лучший среди отечественных вариантов.
  • Лучшими полиуретановыми клеевыми составами названы: Kleiberit 501.0 и SOUDAL 66A.
  • А лучшими составами на основе смолы: Titebond Original Wood Glue (назван первым среди профессиональных).
  • Самым безвредным при этом признали клей Titebond III Ultimate Wood Glue 1415 (лучший среди современных клеевых составов на синтетической основе).

Теперь посмотри другой рейтинг, составленный редакцией expertology.ru.

При выборе учитывались также, как в предыдущем обзоре тип клея, назначение, технические характеристики, состав, цена, а также мнения экспертов и отзывы потребителей.

  • В результате лучший клей на основе ПВА: также Kleiberit 303.0, на втором месте ULTIMA столяр ПВА.
  • Лучший полиуретановый состав: на первом месте Titebond Polyurethane Wood Glue 2300, на втором Kleiberit 501.0.
  • Лучший клей на основе смолы:UHU PLUS, Titebond Original Wood Glue, клей ЭДП эпоксидный и Titebond III Ultimate Wood Glue 1415.

Таким образом, по результатам данных рейтингов можно сделать выводы о лучших торговых марках в сфере клея для дерева.

Чаще всего называются следующие бренды:

  • Kleiberit – немецкая марка. Клеевые составы этого бренда обладают массой достоинств. Ключевое преимущество – высокая водостойкость и хорошая устойчивость к заморозкам (до -30 градусов Цельсия). Недостатков не обнаружено.
  • Ultima – лучший клей для работников полиграфической промышленности. Подходит и для деревообрабатывающей отрасли. Идеальный вариант для деталей, которые должны выдерживать высокую динамическую нагрузку. В качестве недостатков – указывают, что данный клей долго сохнет.
  • Момент Столяр – отечественный. Недорогой. Удобный. Но также, как и предыдущая торговая марка имеет «слабое место» - долго высыхает.
  • Titebond – качественные клеевые составы из США, которым во многих рейтингах эксперты безоговорочно предоставляют первое место. Производитель использует передовые технологии и достигает лучших результатов. В большинстве случае недостатки не обнаружены.
     

Где купить лучший клей для дерева в Челябинске?

Компания ТД Массив много лет работает с пиломатериалами и товарами для деревообработки. Мы знаем все о столярном деле и предлагаем своим клиентам только лучшее!

Не исключение и дополнительные материалы, например, клеевые составы для столярного мастерства.

Только у нас представлен самый полный ассортимент клея для дерева.

И другие составы.

Среди торговых марок представлено немало товаров бренда Titebond, в том числе тех, что входят в рейтинги лучших клеевых составов для дерева. Есть также клеи и отвердители ведущего немецкого бренда Kleiberit, продукты которого тоже нередко включаются в рейтинги лучших, как по выбору экспертов, так и по мнению потребителей.

Смотрите весь каталог в разделе Монтажный клей для дерева.

Запутались в ассортименте? Не знаете, какой клей подобрать для ваших целей и задач? Вы всегда можете задать вопросы нашим специалистам! Предоставим грамотные консультации. Обеспечим быструю и бережную доставку. Звоните или оставляйте заявки на сайте. В ближайшее время мы свяжемся с вами!


 

Смотрите также статьи: