Пиломатериалы
отличного качества
Заказать звонок

Ясень и пиломатериалы из него: доска, мебельный щит, шпон, ступени.

Ясень и пиломатериалы из него: доска, мебельный щит, шпон, ступени.

Ясень ценится за красивый цвет древесины и яркий рисунок фактуры, высокую твердость, достаточную гибкость, ударопрочность.

Само слово ясень, согласно описанию в словаре Даля, появилось от слова «ясный». Дело в том, что дерево это предпочитает светлую местность, открытые площадки, покрыто гладкой корой светло-серого цвета.
 

Свойства, особенности древесины:

  • Ярко выраженная фактура. Красивый цвет (от нежно-кремового до светло-коричневого). Блеск.
  • Высокие показатели по ударопрочности, твердости.
  • Гибкость и эластичность. Хорошо гнется (под воздействием высоких температур).
  • Устойчивость к рассыханию, расслоению, деформациям.
  • Экологичность.
  • При появлении царапин и сколов – хорошо реставрируется.

Кроме того изделия из древесины ясеня не впитывает посторонние запахи. Имеют привлекательный внешний вид – солидный и дорогой.
 

Недостатки:

Из-за малого содержания дубильных веществ мебель из ясеня хорошо впитывает влагу и пар. Поэтому изделия из нее при эксплуатации во влажных помещениях (ванных, банях, саунах, душевых и т.д.) требуют применения специальных водоотталкивающих пропиток.
 

Применение:

Чаще всего ясень используется для изготовления мебели. Это могут быть изделия, как прямой, так и геометрической формы, а также с нестандартными гнутыми линиями. Мебель из ясеня выглядит стильно, дорого и привлекательно.

Также из ясеня делают лестницы и элементы для них (балясины, заходные столбы, в том числе резные, фигурные).

За счет высокой гибкости это дерево подходит для изготовления рукоятей, луков, резных и гнутых изделий.

Благодаря высокой прочности именно из ясеня изготавливают спортивный инвентарь: лыж, теннисных ракеток, весел и т.д.

В древности из ясеня изготавливали деревянные колеса для повозок, коромысла, резную посуду.
 

Пиломатериалы и товары для деревообработки из ясеня. Цены.

На нашем сайте представлены следующие товары для деревообработки:

  • Доски столярные обрезные
  • Мебельные щиты
  • Шпон из ясеня
  • Ступени для лестниц из ясеня

Мебельный щит из ясеня – самый дорогой вариант, поскольку является полуфабрикатом. Он отшлифован и подходит для раскроя. Представлены щиты толщиной 40 мм и 20 мм. По типу: цельноламеньные и сращенные. Цена: от 1240 руб. за штуку. Стоимость зависит от размеров и типа (цельноламельные обходятся чуть дешевле, чем сращенные). Из щитов изготавливают мебель, полки и многое другое.

Столярная доска из ясеня – представлены обрезные доски из Кавказского ясеня, с уровнем влажности не более 6-8%. Длина от полуметра до 4 метров. Толщина от 30 до 50 мм. Цена от 36 тыс. руб. за кубический метр (оптовая) и от 42 тыс.руб. за куб материала (розничная). Сорт: АВ (0-1), то есть высокий уровень качества, без сучков. Столярная доска подходит для изготовления различных изделий, отделочных работ и т.дю

Ступени из ясеня – продаются поштучно, как и мебельные щиты. Имеют стандартную толщину: 40 мм. Ширина в двух вариантах: 300 или 400 мм. Длина: от 1 до 3 метров. Также есть цельноламельные, есть сращенные варианты. Стоимость начинается от 1500 руб/шт.

Шпон из ясеня представлен в двух вариантах – из светлой белой древесины и из более темной (оливковой) древесины с яркими перепадами по цвету и текстуре. Шпон поставляется из Чехии. Используется чаще всего для облицовки мебели из МДФ, ДСП и фанеры. Цена от 120 руб за квадратный метр материала.

Внимание. Цены указаны на момент публикации статьи. Актуальную информацию на сегодняшний день смотрите в карточках товаров, в каталоге.
 

Покупка с доставкой:

Наша компания поставляет лучшие пиломатериалы для своих постоянных заказчиков. Среди них: мебельные фирмы, компании по производству лестниц, дверей. А также строители, отделочники, декораторы, дизайнеры.

Возможна доставка до вашего адреса (Челябинск, Челябинская область и соседние регионы), либо самовывоз из нашего магазина, расположенного на въезде в город, неподалеку от Троицкого тракта, по ул. Томинской, 8/1.

Есть опт и розница.

Гарантированно качественный товар.

Бесплатные консультации от наших специалистов по пиломатериалам из ясеня и других древесных пород.

Смотрите также статьи: